Изменения в лицензию ЧОП в Москве

Лицензирование ЧОП – обязательная процедура, без которой ни одна охранная организация не может осуществлять свою деятельность. Попытки предоставлять услуги охраны объектов собственности без наличия на то соответствующей лицензии, могут привести только к санкциям со стороны государства.

Частное охранное предприятие, при открытии, должно обзавестись лицензией на частную охранную деятельность. В тексте лицензии всегда указывается строгий перечень всех услуг, которые планируется предоставлять клиентам. Выходить за рамки текста лицензии строго запрещено. Но, со временем, охранная фирма сможет себе позволить инвестировать средства в открытие новых видов услуг. Разумеется, предоставлять их без отражения в лицензии не получится. Тогда возникает необходимость внести изменения в лицензию ЧОП в Москве.

Закон допускает процедуру внесения изменений в лицензию ЧОП в Москве. Для этого, директор предприятия должен письменно обратиться в лицензирующий орган и представить документы для внесения изменений. При этом свидетельство о лицензировании подлежит возврату, а предприятию выдаётся новый экземпляр, с уже внесёнными изменениями. Например, если частное охранное предприятие предоставляло услуги по физической не вооружённой охране, только с использование специальных средств (дубинки, наручники, газовые аэрозольные баллончики и т. д), но с некоторого времени решило начать предоставлять услуги по вооружённой охране, то осуществлять такую деятельность по старой лицензии нельзя, так как вооружённой охраны объектов собственности нет в перечне услуг, оговоренном в лицензии. Если предприятие рискнёт сделать такой шаг, то велика вероятность утраты лицензии вообще и ликвидации предприятия, как грубого нарушителя закона. Получить новую лицензию теми же лицами будет потом невозможно.

В связи с этим, перед тем как начать предоставлять новые услуги, не обходимо, заблаговременно позаботиться о внесении изменений в лицензию.
При подаче заявления, чтобы внести изменения в лицензию ЧОП в Москве, нужно подтвердить готовность предприятия безопасно осуществлять новую деятельность. Если, например, эта новая деятельность связана с личной физической охраной, то охранное предприятие должно предоставить документальное подтверждение квалификации сотрудников соответствующего отдела охранного агентства.

Внесение изменений в лицензию на частную охранную деятельность подразумевает представления в лицензирующий орган следующих документов:
• Заявление директора частного охранного предприятия.
• Устав предприятия со всеми внесёнными изменениями. Также представляется нотариальная копия, которая остаётся в архиве лицензирующего органа.
• Документальное подтверждение факта готовности охранного агентства осуществлять новую деятельность (наличие сотрудников соответствующей квалификации, разрешение на приобретение, хранение, обслуживание и выдачу оружия и т.д.)
• Квитанцию об оплате государственной пошлины за услугу выдачи лицензии.

Лицензирующий орган проверяет представленные документы в установленный законом срок и принимает решение относительно удовлетворения заявления предприятия или об отказе от него. Отказать в произведении изменений в лицензию ЧОП, лицензирующий орган вправе только при наличие объективных причин (например, несоответствия предприятия новым услугам). Иные причины отказа могут быть обжалованы в судебной инстанции в установленном порядке.

Отказ внести не препятствует новым попытками предприятия пройти данную процедуру после удовлетворения предписаний.
При осуществлении процедуры внесения изменений в лицензии, возможна фактическая проверка предприятия инспекторами лицензирующего органа на предмет соответствия предприятия новой лицензируемой деятельности.

После получения на руки свидетельства о лицензировании, со всеми внесёнными изменениями, частное охранное предприятие вправе начать осуществление плана по предоставлению новых услуг.

Единовременная проверка предприятия в процессе лицензирования не даёт никаких гарантий, что повторная проверка не может произойти и в ближайшем будущем. Государство систематически проверяет предприятия, которые занимаются деятельностью сопряжённой с повышенной долей риска. Поэтому сотрудники охранного агентства должны всегда соответствовать своей должности, не зависимо от того, когда происходила последняя проверка. В случае обнаружения инспекторами новых нарушений, лицензия на частную охранную деятельность может быть отозвана.

Возврат отозванной лицензии возможен только после устранения недочётов, а лишение лицензии может препятствовать её повторному получению.