Ликвидация фирм в Москве

Ликвидация фирм в Москве - одно из направлений деятельности Юридического Агентства «Советник».

Бывают такие моменты, когда необходимо ликвидировать фирмы, имеющие большие задолженности. Банкротство является единственным способом прикрытия фирмы. Несостоятельность фирмы - это неспособность  удовлетворения требований кредиторов, которыми могут являться как юридические лица, так и государственные органы. 

Если долги компании превышают более ста тысяч рублей, самым оптимальным способом является закрытие фирмы, то есть ликвидация фирм. Но если сумма не превышает данного лимита, то банкротство не считается действительным по всем законным меркам. Физические лица пока еще не регулируются законодательством, в то время когда юридическое лицо точно представляется федеральным законом «О банкротстве».

Исходя из данного закона, при удалении юридического лица путем банкротства, нужно принять решение о положении начала данной процедуры на собрании учредителей. Следует так же создать ликвидационную комиссию, оповестить о банкротстве компании, сбалансировать промежуток ликвидации, показывающий долг компании.

Арбитражным судом назначается новый управляющий и, после проведения конкурса производства, компания считается банкротом. Процедура банкротства занимает по времени около года. После всего этого, комиссия должна обратиться в арбитражный суд и передать заявление о банкротстве предприятия. В данном случае ликвидация фирм происходит в более короткие сроки.

Слияние нескольких фирм тоже один из способов ликвидации фирм при смене руководителей. Соответственно компания переносит все свои долги на новую компанию, появившуюся в результате соединения двух корпораций. В случае преднамеренного банкротства, учредители данной фирмы понесут уголовные наказания, и это - самый главный пункт.