В каких случаях «директор не директор»

Ежедневная работа юридического лица предполагает проведение проверки не только текстов соглашений, но и документов, устанавливающих полномочия лиц, которые подписывали их. Что же делать, если срок полномочий начальника, установленный статутом, истек, а переизбрание еще не случилось? Или, наоборот, сравнительно устава все как обычно, а срок рабочего договора закончился?

Относительно вопроса, сбереглись ли полномочия директора после конца срока, установленного статутом, имеется как положительная, так и негативная судебная практика.
Законом предвидено что: закачивание периода времени, на которое был выбран генеральный директор для реализации полномочий исполнительного органа, не влечет машинального прекращения его работы и полномочий.

И еще закон гласит: после закачивания срока полномочий руководителя он в силу закона ст.68, 69, 77, 249, 254 ТК РФ должен выполнять функции исполнительного единоличного органа до тех пор, пока не будет выбран новый начальник, либо продлены полномочия предыдущего;

А также законом РФ предвидено что: после истечения срока, на который руководителя выбрано исполнительным единоличным органом, то все полномочия руководителя переходят непосредственно к его подчиненным, либо его заместителю.

Несмотря на то, что закон, больше поддерживает позицию о том, что права руководителя прекращаются сразу после истечения срока полномочий, которые были установлены статутом, тем не менее, мы склонны не согласится с этим, так как в этом вопросе существует много неточностей.